顾乐的月饼

现实艱辛,望笔下见温柔
目标是不到开车看不出攻受
有疯狂按赞推送的毛病.建议…自行避雷
aph/hp/刀男/yys/凹凸/我英/bsd
雷卡切爆深坑ing
欢迎扩列约稿私戳.详细看18年5月的自介

【雷卡】能力喪失2

→接上篇:(能力喪失1)http://guledeyuebing.lofter.com/post/1f234a93_eee523ae
→雷狮角度,能力喪失梗,雷狮突发失去能力注意
-
雷狮觉得最近卡米尔有点不对劲。
看著一地的珍宝,行动非常的成功,這些都是最近几次行动得到的战利品。雷狮对這沒有太大的興趣,真正引起他注意的,是在這几次行动中都有出彩表现的卡米尔。
卡米尔的技术提升了许多,行动变得更加顺利,這应该是归功于最近强度不只提升了一個档次的训练和技术操控模擬。 训练的成果好好的在实战中呈现了出来,果断的分析、判断能力、还有手法的纯熟。
对于卡米尔的表现和成果,作为大哥和船长,他是应该开心的。
可怎麽說,上进努力是好事,但看著這樣的卡米尔…总是有种说不出的异样。
卡米尔本來已经是好学且聰明的孩子,在学习上一點也不马虎,船上日常的工作接手亦很快,是他最好的副手。无缘无故的發奮让雷狮不禁留意起卡米尔的情况,他从不觉得这样的卡米尔有什么不足,没有催促过他,当下也没什么契机…
等等。
卡米尔是知道了嗎。
这样想着,外面傳來了敲門的聲音,卡米尔走了进来。他捧著一大疊厚厚嘅書本,上面滿滿的贴滿了記號,走近雷狮,道,"大哥,我這裏有点不明白。"
"这个吗? "雷狮注视着书页,心思卻是沒有停留在上面,脑子快速的转着,与其毫无结果的猜测不如打探一下吧。接著像是想到了什麼好方法,拖了一下緩緩的道,"這不是三言两语可以解释清晰, 實戰演練會比較容易,当然有猎物的话更加方便…"
沒等雷狮说完,卡米尔打断了他的話,"我明白了,那我下次再来,打扰了大哥,"卡米尔盖上了书本, 飞快的向他点头,准备转身离开。
沒想到自己推卻的借口如此顺利,雷狮不禁愕了一下,这么容易被骗到吗。但看著卡米尔下一刻的动作,雷狮连忙收拾了一下情绪,叫停了他,"不忙的話,陪我走走?"
卡米尔點了點頭,跟著雷狮离开了海盗船。
久违的停泊在地上,虽然不是久留,但也是足夠让人好好歇息了。他們一左一右的走著,沒行多远,在能够看到船的一处空地坐了下来。夜里很安靜,這裏四下无人,兩人也没有开口说话。
风拨起了耳旁的碎发,过长的鬓发刺到了眼睛,卡米尔眯起了双眸。雷狮靠著他坐,挡著从左侧来的风,半晌没头没尾的问了一句,"卡米尔知道嗎?"
卡米尔迟疑了一下,眼神向左瞥避开了雷狮的视线。
雷狮没再追问,主动的开始向卡米尔敍述起来,说著發生在他身上的事情。
在知道自己的情況后雷狮有私下的查閱了一下资料,沒有完全相同的案例,卻是查到了別的零星個案和他以前一樣,得到了"力量"。虽然不知道力量是從何而來,也不知道為何消失。但对雷狮來說,沒了也沒有所謂,自己剛開始探索宇宙时也不過是這樣,他不覺得自己会依賴了那鼓力量,只是…
擔心這樣不能再保護他。
在陈述里,雷狮留意著卡米尔的表情,沒有过多的惊讶和错愕,不知道是不是因为自己的坦言,但這不重要,事情应该与他猜想的相差不大。
反而是双手不自然的收到背后握成拳,眸子暗沉, 眉眼低垂。這模樣,更多似是不甘。
看著卡米尔的样子,雷狮有一刻的冲动想问他,會不會介意這個或许已经不能再好好保护他的大哥。
"大哥。"
卡米尔的声音拉回了雷狮的神绪,他看著卡米尔,本来想问的事情在对上对方的眼睛时咽了回去,释怀似的笑着搖了摇头,"早點回去睡吧,"
卡米尔应了,卻没有动作。
原因无他,话说这么说,手卻是紧紧被握住。
他没想过會跟他說,不知道大哥有沒有注意到,他刚才的慌张,雷狮比他了解更多的情況和资讯,描述中也让他清晰的知道,大哥的狀況,何時恢復完全是未知之數。
這樣來說的話,他是必須更快的變得更加強大嗎。
卡米尔看向他,手十指相扣。
雷獅看著天, 夜裏無雲。

评论

热度(10)