顾乐的月饼

现实艱辛,望笔下见温柔
目标是不到开车看不出攻受
有疯狂按赞推送的毛病.建议…自行避雷
aph/hp/刀男/yys/凹凸/我英/bsd
雷卡切爆深坑ing
欢迎扩列约稿私戳.详细看18年5月的自介

【雷卡】能力喪失3(end)

→接上篇(手机党走评论):
(能力喪失1) http://guledeyuebing.lofter.com/post/1f234a93_eee523ae
(能力喪失2)http://guledeyuebing.lofter.com/post/1f234a93_effce2e0
→能力喪失梗,雷狮突发失去能力注意
-
可恶。
雷狮瞪大了眼睛, 事情在一瞬間發生,大脑還未來得及反應,他跑動了起來。
他们原来在离开飞船往小镇方向的路上走著,正准备去采购一些东西,卻突然被人包围起来。对方拿著武器,露出了丑陋的模樣,毫不掩饰的展示著自己的贪婪。他們張狂的笑著,"哈哈哈哈哈,小孩子,不想受傷的話就乖乖把身上的財物交出來,"說罢還亮出了鋒利的刀尖比划。
看著對方的模樣,雷狮禁不住嚏笑,一群鼠辈。
對方被他這樣的反應惹怒了,領頭的男人大聲咆哮著,"笑屁!讓你看看老子的利害!"
刀鋒被舉了起來,直直的指向雷狮他們的方向。
雷狮勾起了嘴角,爽快的上前,在對方還沒有反應過來時,一拳把面前碍眼的人搁倒。就算没有了雷神之锤,要保护自己依然綽綽有餘,毕竟以前练的拳脚功夫可不是盖的,何況是對著一些原力未覺醒的人。
帶著一點點小得意,正想转过头想告诉卡米尔,卻发现他那边陷入了恶战。卡米尔被几个人围著,男人很高大,几乎能把卡米尔的身形掩过。
可恶,一时分身不暇没有看着那边就出問題了。
空战上他不担心,很多事情卡米尔都已经能独自好好的处理,但這次战场地点变成了地面上。失去了堅硬的鐵板船身作為擋护,倚靠的只有血肉之軀,能憑著的是一股蠻勁和力量,最直接的矛與盾。所以在他失去能力後,已经尽量避免了離開船隻,就是防止一些突發情況。沒想到這麼不幸運的 ,一離開就遇上了。他自己足夠應付,可卡米爾,大概沒有這種把人擱倒的力度和技巧吧,更何況對方拿著武器。
雙腿用最快的速度動了起來,可没有雷神之锤那样远距离攻击的法子,手够不着,跑也未必來得及…他就這樣眼睜睜的看著對方舉著鋒利的刀向卡米尔刺去,雷狮急得瞪大了双眼。
這时,只見卡米尔一把握著對方拿著刀的手,往外用力拧,對方吃痛鬆開手,刀噹的一聲掉到地上,趁著這個機會捉住對方的肩膀一下子把他摁下去
看到夥伴被打,男人露出了憤怒的情緒,刚吃了跘子又不敢,便把目标转向了迎面跑來的雷狮。
"大哥小心,"
快速的反應過來,一個俐落的轉身,抬起膝蓋往對方最柔軟的腹部猛力踢击。 对方应声而下,倒在地上动弹不得,狼狈的小幅度抽束著,张大嘴巴發不出半点叫声。
雷狮的动作让那些人退卻了半步,又似是不甘心于放弃眼前的猎物,迟疑了一息间后一湧而上,打算以人数上来压制。
前後夾擊对他们很不利,聽到背後傳來的聲音,雷狮下意識的轉身反擊,以不讓后背裸露於別人的目光中,卻忘了對方兩人是從完全相反的方向衝著來,能擋著眼前的,後背後的攻擊也免不了。
大概只能硬杠一下了,雷狮想。把人擱倒在地上,再次弯身起來時,才意識到肩上沒有那預期被击中的疼痛,反而是后方傳來惨叫求饶的聲音。別過頭,卡米尔死死的把對方壓在地上,而对方的武器,也已經在不知道什麼情況下被甩得老远,再也沒有威脅。
"你沒有資格接近大哥,"卡米尔低聲道。
見情況不利,對方慌慌張張的一哄而散,不消半刻便沒了人影。
卡米尔追了兩步便停了下来,毕竟追上去等待自己的只會是未知和更多的危險,何况對方现在也沒有威脅了。
雷狮站在卡米尔的后方,注視著他的背影。
最后反而是被卡米尔救了呢。
擦拭著臉上的傷口,雷狮忽然有些感慨,然后想到了以前的卡米尔。
以前的卡米尔还小,因為身份在宮中难免受到冷落,甚至攻擊。年幼卡米尔不會反駁也不會反抗哭鬧,可能是覺得不必要,可能是覺得會帶來更多的麻煩。而自己则会看不過眼的,一次又一次紧紧的把他保护在身后。
但现在,自己的弟弟也终于成长到了一个,可以不需要自己保护的地步了吗。
這麼想著,見到卡米尔匆匆跑了过来,似乎是注意到他的傷勢,一面焦急的彎下身給他包扎。
恃著自己的傷勢,雷狮弓下腰,手搭上卡米尔的肩膊,把身體部分的力度壓在上面,靠著,"卡米尔很強呀,連大哥都不知道, "
卡米尔熟练的稳住了他,沒有亂動以免不小心擦到了傷口。聽著大哥的話,他下意识的反駁道,"沒……"
剛剛的無論是力度還是時機,都沒有把握得好,还要大哥擔心……卡米尔垂下了眉,双眸暗沉,连包扎的動作也慢了起來。
"沒這樣的事,卡米尔你做得很好,"雷狮打斷了他,聽著他的話、看著他的神情,就知道他又多想了。這小心翼翼的动作和不自信的語氣…雷狮笑了一下,明明他的小軍師,在面對敌人时是那麼的自信和帅气。
他想,他大概知道該怎麼做了。
"沒事,這點小傷,傷不到我,"像是要證明給卡米尔看,雷狮揮動了幾下那隻受傷的手。卡米尔眉頭皺得更深了, 像是责怪著大哥受傷了還不愛惜自己。
雷狮止住了動作,做太多,效果就相反了。收回手放在兩旁,雷狮看到卡米尔仍然安静的站着沒说话,问道,"那現在怎麼樣,回去嗎?"
"大哥想?"
"你想?"再次把球拋回去,雷狮聳了聳肩膊,擺出一個沒所謂的樣子。
卡米尔愣了一下,最后搖了搖頭。
"那我們就把原來要做的事情做完,再回去吧, "牽上卡米尔的手,雷狮继续踏上刚才的路。
卡米尔变强了。
这不是很好吗?喜欢、重视的人,变得更加强了,不是该为他开心吗。
即使他變得更強,即使他再是那個要在他身後的孩子。
可他還是沒有變,一樣是那個他喜歡的孩子, 一樣是那個看到他受傷會心急跑過來的孩子。
這樣就可以了。
讓他学会做決定吧。
慢慢的放手,让他决定更多的事情。
相信他,令他也相信自己。
虽然还是会情不自禁的注意着他、想要保护她、 希望自己能護他安然无恙,但這份感情中多了一份全然的信任,他可以完心的把后背交给对方。
他知道,卡米尔已经不是以前那个小孩子了。
他已经足够强大, 足以和他並肩而立。



后话:卡卡生日快乐/////
憋了好久终于… 大概能把自己的想法說出來了.又填好了一个小坑.咸鱼王努力在卡卡生日码出来了(๑•̀ㅂ•́)و✧

评论

热度(12)